Passione per la cucina vegana

23 giugno 2014

Passione per la cucina vegana


recensione

I vegani, detti anche vegetaliani, ammettono nell'alimentazione solo cibi di origine vegetale, con un atteggiamento consapevole e rispettoso della natura. Ma come si può vivere senza mangiare carne, uova e latticini? Ci domandiamo e ci domanda anche l'autrice del libro La veganista. Passione per la cucina vegana (Edra Lswr, 19,90 euro, 192 pp), Nicole Just, cuoca appassionata, blogger e insegnante di corsi di cucina vegana, che ci dà una risposta raccontandoci la sua esperienza personale. Nipote di un macellaio, cresciuta a "pane e bistecche" finché all'età di venticinque anni si è imbattuta in un libro sul veganismo. Dopo aver sperimentato la dieta per un paio di settimane ne ha fatto il suo nuovo stile di vita. Stile di vita che si sta diffondendo sempre più perché, come la stessa autrice ci riporta, questo tipo di alimentazione rende attivi, pieni di energie e felici, oltre a trasmettere un nuovo approccio nei confronti di nuovi gusti, sapori e metodi di preparazione dei cibi. Quasi tutti i piatti tradizionali si possono tradurre in chiave vegana, e Nicole Just guida i suoi lettori passo passo in un viaggio alla scoperta di questo mondo vegetaliano. Nella parte "teorica" del libro vengono svelati trucchetti per sostituire gli alimenti di origine animale con prodotti vegetali. Consigli che vengono tradotti in pratica nella raccolta di ricette, tutte corredate da foto, dove troviamo i piatti classici di carne reinterpretati in chiave vegana, idee originali per eventi speciali, ma anche piatti facili per la cucina di tutti i giorni. Senza tralasciare dessert, dolci e torte per i più golosi! Ilaria Pedretti




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