26 aprile 2024
Ringer Acetato B. Braun
Tags:
Nota: Per informazioni su farmaci e confezioni ritirate dal commercio accedi al portale AIFA (Agenzia Italiana del Farmaco).
Cos'è Ringer Acetato B. Braun (sodio cloruro + potassio cloruro + calcio cloruro + sodio acetato)
Ringer Acetato B. Braun è un farmaco a base di sodio cloruro + potassio cloruro + calcio cloruro + sodio acetato, appartenente al gruppo terapeutico Soluzioni endovena elettrolitiche.
A cosa serve Ringer Acetato B. Braun e perchè si usa
Nella terapia sostitutiva delle perdite di fluidi extracellulari ed elettroliti, quando è necessario correggere stati acidosici lievi e moderati ma non gravi.
Indicazioni: come usare Ringer Acetato B. Braun, posologia, dosi e modo d'uso
Agitare bene durante la preparazione e prima dell'uso.
Uso endovenoso. La dose è dipendente dall'età, peso e condizioni cliniche del paziente.
Controindicazioni: quando non dev'essere usato Ringer Acetato B. Braun
Controindicato in condizioni in cui è presente ipercaliemia o in cui esiste ritenzione di potassio, nelle ipercalcemie e nella grave insufficienza epatica (incapacità a metabolizzare lo ione acetato). Non somministrare in concomitanza con trasfusione di sangue, nella stessa via venosa, a causa del rischio di coagulazione.
Ringer Acetato B. Braun può essere usato durante la gravidanza e l'allattamento?
In gravidanza somministrare solo in caso di effettiva necessità.
Quali sono gli effetti indesiderati di Ringer Acetato B. Braun
Episodi febbrili, infezioni nella sede di iniezione, trombosi venose o flebiti, necrosi tissutale. In caso di reazione avversa, interrompere la somministrazione e conservare la parte non somministrata per eventuali esami.
Patologie correlate:
- Malassorbimento
Condizione caratterizzata dall'insufficiente assorbimento delle sostanze nutritive a livello intestinale. Normalmente, gli alimenti vengono digeriti e successivamente le sostanze nutritive in essi contenute vengono assorbite nel circolo ematico, specialmente a livello dell'intestino tenue. - Salmonellosi
La salmonellosi è una infezione gastrointestinale molto contagiosa causate dal consumo di cibi contaminati da batteri appartenenti al genere Salmonella (esclusa la Salmonella typhi, che provoca il tifo). - Ustioni
Lesioni della cute provocate da temperature molto elevate. Anche particolari sostanze chimiche, l'elettricità e le radiazioni possono provocare ustioni.
Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico