Analisi ormonali

12 febbraio 2005

Analisi ormonali




09 febbraio 2005

Analisi ormonali

Quale analisi devo fare avendo questi sintomi:(oltre a quello della prolattina che ne è sicuramente la causa! Mestro con poco flusso; emicranie; senso di gonfiore; nessun stimolo sessuale. Faccio uso di pillola contracettiva (Mercilon)

Risposta del 12 febbraio 2005

Risposta a cura di:
Dott. MAURIZIO BRUSATI


Gentile Signora, nella Sua domanda fa riferimento a problemi di prolattina alta, senza tuttavia precisarne i valori, ed all'uso di una pillola contraccettiva a basso dosaggio, senza specificare da quanto tempo la utilizza e se i sintomi riferiti sono insorti dopo l'inizio della assunzione della pillola o erano preesistenti. La mancanza di queste informazioni impedisce una risposta precisa. Molti dei sintomi da Lei riferiti (scarsità del flusso mestruale, senso di gonfiore, assenza di desiderio sessuale) potrebbero essere causati proprio dalla pillola e risolversi con la sua sospensione o sostituzione. Inoltre, se non già eseguita, è utile una valutazione degli ormoni della tiroide, poichè alterazioni della funzione della tiroide possono essere responsabili di aumenti secondari della prolattina e di alterazioni mestruali.
Cordiali saluti.

Dott. Maurizio Brusati
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Medico Ospedaliero
CHIVASSO (TO)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa