Assunzione di selg esse e fibrillazione atriale

27 febbraio 2017

Assunzione di selg esse e fibrillazione atriale




24 febbraio 2017

Assunzione di selg esse e fibrillazione atriale

Buongiorno, sono un 56enne che soffre di f. A. parossistica (ultima f. A. a gennaio 2015) in cuore sano e lieve ipertensione in terapia con cardicor 5 mg mattina e 2, 5 pomeriggio + olpress la sera e con qualche exatrasistole ogni tanto, per le quali il mio medico mi ha dato xanax, tra 10 gg devo effettuare una colonscopia in sedazione e per farlo mi hanno prescritto di bere 4 litri di selg esse. Ho da sottoporre alla Vs. gentile attenzione seguenti domande: 1) la preparazione potrebbe dare problematiche sul ritmo e se la risposta é si, esiste altra preparazione da poter fare? 2) la sedazione e la stessa colonscopia posso influenzare il ritmo? 3 la terapia cardiologia in essere deve essere mantenuta anche durante la preparazione con il selg esse? Ringrazio in anticipo per la sicura risposta.

Risposta del 27 febbraio 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


1) - la risposta è sì, perché quel tipo di preparazione fà eliminare un po' di potassio. D' altra parte, è la preparazione standard. Bisogna controllare gli elettroliti. 2) - la risposta è sì, ma si viene monitorati durante l' esame. 3) la risposta è sì.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa