Astenospermia

12 aprile 2007

Astenospermia




05 aprile 2007

Astenospermia

Gent. Le Dottore, siamo sposati da due anni e nn riusciamo ad avere ancora bimbi. La domanda che le volevo fare è la seguente: con uno spermiogramma di questo tipo, mia moglie potrebbe mai diventare gravida? volume 3ml concentrazione 40 milioni motilità totale 60% rapido prgoressivo 10% morfologia secondo kruger 8% grazie di cuore La ringrazio di cuore volume 3 ml concentrazione 40 milioni/ml motilità totale 60% rapido progressivo 10% morfologia secondo Kruger 8%

Risposta del 12 aprile 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Caro lettore,
dall'esame che allega sembra ci sia una riduzione del numero di spermatozoi morfologicamente normali. Ripeta una seconda volte l'esame del liquido seminale e poi consulti un andrologo esperto in patologia della riproduzione umana. E' necessario, prima di impostare una terapia, capire quale è la causa del suo problema. Se comunque desidera avere più informazioni su queste tematiche può leggere il facile manuale, scritto dalla dra Elisabetta Chelo, "Quando i figli non arrivano" CIC, edizioni internazionali, Roma.
Un cordiale saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa