Fibroadenoma al seno

25 novembre 2019

Fibroadenoma al seno




21 novembre 2019

Fibroadenoma al seno

Salve, ho scoperto di avere un fibroadenoma al seno sinistro di 1, 5x1, 4 cm. In seguito a dei fastidi al seno ho effettuato un'ecografia 6 mesi fa e solo qualche giorno fa una visita senologica dove mi è stato consigliato di procedere con una risonanza magnetica con contrasto per poi, eventualmente, rimuovere chirurgicamente lo stesso in quanto, come sostenuto dal medico, nonostante i controlli periodici che dovrò fare è possibile che il fibroadenoma si "trasformi" in futuro in qualcosa di maligno. Siccome il primo medico che effettuò l'ecografia 6 mesi fa mi informò del fatto che i fibroadenomi possono essere recidivi all'operazione e che se non superano i 3cm di grandezza e non recano fastidi eccessivi è sufficiente tenerli solo sotto controllo, il parere dell'ultimo medico mi ha suscitato ansia e vorrei sentirne altri per essere sicura di quale sia il modo migliore di procedere. Grazie e saluti.

Risposta del 25 novembre 2019

Risposta a cura di:
Dott.ssa FRANCA PAGLIA


Buonasera
Il fibroadenoma è un nodulo
Benigno che se non aumenta
Di dimensioni non va rimosso
Chirurgicamente
Cmq una buona ecografia
Sostituisce la Risonanza
Magnetica utile solo in casi
Di dubbi

Dott. Ssa Franca Paglia
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
COMO (CO)

Ultime risposte di Salute femminile

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube