Indicazioni alimentari per lieve insufficienza renale

03 novembre 2004

Indicazioni alimentari per lieve insufficienza renale




Domanda del 28 ottobre 2004

Indicazioni alimentari per lieve insufficienza renale


Gentile Dottore,
le chiedo cortesemente se mi può indicare alcune indicazioni su quali alimenti devo evitare riguardo ad un problema che ho riscontrato recentemente, cioè una lieve insufficienza renale che non vorrei mi si trasformasse in qualcosa di più serio.
I miei recenti valori riportano la S creatinina a H 1.87; U creatinina 72.0; du clearance a 47; s azoto H 64; acido urico 7.30. Attendo una sua cortese risposta , e nell'occasione le invio i miei saluti.
Risposta del 03 novembre 2004

Risposta di:
Dott.ssa GIULIA MARIA D'AMBROSIO


Premesso che è necessario che lei tenga monitorati molti parametri sanguigni, tra cui tutti gli ioni (calcio, potassio ecc.), ciò che dovrebbe massimamante evitare sono le proteine, limitandosi a introdurre un centinaio di grammi di carne al giorno e utilizzando prodotti specifici, tipo la pasta aproteica.
Le consiglio di limitare anche l'apporto di sale aggiunto. Ma più di così, da qui, non posso fare. Mi riscriva eventualmente. Un caro saluto.

Dott.ssa Giulia Maria D'Ambrosio
Specialista attività privata
MILANO (MI)

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