Ipertensione

11 ottobre 2005

Ipertensione




07 ottobre 2005

Ipertensione

Nel febbraio 2001 son stato sottoposto ad intervento di bypass aortico coronarico: Rivascolarizzazione miocardica: AMI sx su IVA; a. radiale sx su IVP (in Y graft ). Essendo asintomatico Le chiedo se è il caso di fare una coronografia. I test da sforzo risultano negativi fumo 5 sigarette al giuorno non bevo e la pressione tende ad essere alta. SON PREOCCUPATO! !! La ringrazio sin d'ora.

Risposta del 11 ottobre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA AUDO


IN ASSENZA DI SINTOMATOLOGIA E DI FRONTE ALLA NEGATIVITA' DEI TEST PROVOCATIVI, SE QUESTI CONDOTTI AD UN LIVELLO DI SIGNIFICATIVITA' OPPORTUNO ( INTENDO SE IL TEST ERGOMETRICO E' MASSIMALE) NON VI E' ASSOLUTAMENTE INDICAZIONE AD ESEGUIRE UNA CORONAROGRAFIA DI CONTROLLO.
CONSIGLIO ECOCARDIO E TEST ERGOMETRICO UNA VOLTA L'ANNO E CONTROLLO DEI FATTORI DI RISCHIO CORONARICO.
5 SIGARETTE AL GIORNO PUR SEMBRANDO POCHE VANNOEVITATE.

Dott. Andrea Audo
Medico Ospedaliero
Specialista in Cardiochirurgia
ALESSANDRIA (AL)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa