Ipotiroidismo

06 marzo 2005

Ipotiroidismo




Domanda del 23 febbraio 2005

Ipotiroidismo


soffrendo di ipotiroidismo causato dau un numero elevato di anticorpi , vorrei sapere se esiste una terapia per abbassarli
Risposta del 06 marzo 2005

Risposta di:
Dott. GIANCARLO MAGRI


Da quanto scrive soffre di ipotiroidismo post tiroiditico
l'unica terapia eventualmente utile (da valutare in base al TSH e ad una ecografia) è il trattamento sostitutivo con L-Tiroxina che andrebbe eventualmente proseguita a tempo indeterminato. Vi sono 2 farmaci in commercio assolutamente identici; non ne cito per evidenti ragioni il nome commerciale
La persistenza di anticorpi non rappresenta un problema sia X' il danno, se si è instaurato è irreversibile sia X' molto spesso si tratta di anticorpi "di memoria" (del tipo di quelli presenti dopo una vacinazione) privi di effetto citotossico (cioè non più in grado di fare danno)
da quanto sopra è evidente la assoluta inutilità di una terapia per abbassare gli anticorpi.
Ulteriori dosaggi anticorpali per il futuro sono assolutamente inutili
Visti i suoi dati (sesso ed età) mi sembra inoltre opportuno assicurarla che una situazione come la sua non comporta alcun problema x eventuali future gravidanze (fatta salva una adeguata correzione dell'ipotiroidismo

Dott. Giancarlo Magri
Medico Ospedaliero
Specialista in Medicina nucleare
Specialista in Radioterapia
BRESCIA (BS)

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Malattie infettive


Vedi anche:


Potrebbe interessarti