Lipomi e colonscopia

12 marzo 2007

Lipomi e colonscopia




07 marzo 2007

Lipomi e colonscopia

Mi sono stati asportati numerosi lipomi in varie parti del corpo(braccia, torace). Il chirurgo mi ha consigliato di eseguire una colonscopia preventiva, visto che nella mia famiglia ci sono stati dei casi di tumori al colon. C'è una connessione tra i due tipi di patologia?Vale la pena di eseguire un esamecomunque invasivo. Ho 40 anni e non ho problematiche.

Risposta del 10 marzo 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIUSEPPE D'ORIANO


Non esiste connessione tra lipomi cutanei e tumori del colon. La ricerca del sangue occulto nelle feci e la colonscopia sono gli esami consigliti per la prevenzione del cancro del colon retto. Ritengo valido il consiglio del suo medico curante.
Saluti Dr. Giuseppe D'Oriano

Dott. Giuseppe D'Oriano
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
NAPOLI (NA)

Risposta del 12 marzo 2007

Risposta a cura di:
Dott. MARCO GAETANO VALTER EBOLI


non concordo pienamente con la risposta del collega, in quanto la lipomatosi diffusa puo' essere associata a Poliposi colica familare (lei riferisce familiarietà per neoplasie coliche non meglio specificate).
quindi ritengo utile esecuzione colonscopia preventiva.

dott. Marco Eboli a disposizione per ulteriori chiarimenti

Dott. marco eboli
Casa di cura convenzionata
Specialista in Chirurgia apparato digerente
ROZZANO (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube