Otoliti e scompenso vestibolare.

09 gennaio 2019

Otoliti e scompenso vestibolare.




Domanda del 17 dicembre 2018

Otoliti e scompenso vestibolare.


Vi contatto perché da un anno e più che - dopo diverse opinioni e pareri discordanti - mi hanno riscontrato il problema degli otoliti, i famosi sassolini nell'orecchio. Mi provocano forte mancanza di equilibrio.
È troppo invalidante questa patologia e avendo un bimbo di 3 mesi ho bisogno di saltarci fuori una volta per tutte. C'è una soluzione definitiva, anche chirurgica?
Risposta del 09 gennaio 2019

Risposta di:
Dott. FRANCESCO ROSELLI


Buongiorno, purtroppo non vi è alcuna soluzione definitiva. Al presentarsi della sintomatologia vertiginosa deve ricorrere alla cosiddette manovre diagnostiche e liberatorie ossia i Test Posizionali che fanno parte dell'esame vestibolare. Sono test veloci quasi sempre risolutivi la crisi in atto e qualsiasi ambulatorio di otorinolaringoiatria può effetuarli.

Dott. Francesco Roselli
Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Orecchie naso e gola


Vedi anche:


Potrebbe interessarti