Poliabortività

18 gennaio 2006

Poliabortività




14 gennaio 2006

Poliabortività

mi chiamo barbara ho 27 anni e scrivo da catania. Ho avuto 4 aborti in un anno. Ho effettuato una serie di esami tra i quali il cariotipo mio e di mio marito tutto ok!dosaggio ormonale al terzo giorno con valore dell fsh leggermente alto 14;controlli autoimmunitari tra i quali sono risultata positiva alla anticardiolipina. Ho anche seguito una cura con progesterone e cortisone ma anche la mia quarta gravidanza non è andata a termine(ho anche fatto delle immunoglobuline endovena!!!)Adesso come esami mi manca l'isteroscopia (sospettano un piccolo setto o utero arcuato). Secondo lei il problema a parte il fattore immunitario potrebbe dipendere dalla forma dell'utero (a parte la prima grav arrivata alla decima settimana le altre tre oltre la settima non sono andate), O MEGLIO ANCORA SECONDO LEI L'FSH potrebbe essere la causa dei miei insuccessi?(ah. . Finora sono rimasta incinta ogni qualvolta l'ho voluto)se si, la mia unica salvezza è l'ovodonazione. Spero in una sua cordiale risposta, grazie per l'attenzione postami. . . . Barbara.

Risposta del 18 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIUSEPPE TRAINA


Gentile Barbara, il fatto che rimane incinta, vuol dire che l'Fsh va bene, al di la del valore elevato in 3^ giornata, quindi non ritengo che l'FSH possa essere la causa degli aborti; occorre invece valutare l'anatomia dell'utero, e ha fatto gli accertamenti per la trombofilia?

Dott. GIUSEPPE TRAINA
Casa di cura convenzionata
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
CATANIA (CT)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa