Richiesta consulto salute

15 gennaio 2006

Richiesta consulto salute




10 gennaio 2006

Richiesta consulto salute

Spett. Dott. Assumo da tempo (circa un anno) una compressa di Nimesulide 100mg al giorno. Leggo che studi aggiornati mettono in guardia da tali prodotti pena una eventuale dilatazione ventricolare, sono perciò un pò spaventato essendo tra l"altro anche iperteso. Qualè la sua opinione$ Ringrazio in anticipo per la risposta. Cordiali saluti Lucio Petrucci

Risposta del 13 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO MOSCHINI


Infatti in letteratura internazionale i prodotti cosiddetti antiinfiammatori possono creare problemi dopo una assunzione così prolungata, per questo la medicina biologica, avendo prodotti non chimici, può sostituire benissimo moltissimi farmaci,
Saluti Alberto Moschini

Dott. Alberto Moschini
CARRARA (MS)

Risposta del 15 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIACOMO MANFREDI


Egregio sig. Petrucci, bisognerebbe capire perchè lei assume da 1 anno nimesulide ogni giorno. Infatti non vi è alcuna patologia che prevede questo schema terapeutico. Le faccio presente che l'automedicazione è pratica estremamente pericolosa, poichè da un lato espone al rischio di effetti avversi da farmaco, dall'altro rischia di far sottovalutare sintomi guida che possono indirizzare verso una diagnosi precoce, facendo così perdere del tempo prezioso. Dal momento che non esiste terapia mirata senza diagnosi circostanziata, le consiglio di consultare il suo medico curante. Auguri.

Dott. Giacomo Manfredi
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Specialista in Medicina interna

Ultime risposte di Malattie infettive


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube