Sindrome di bell

29 novembre 2006

Sindrome di bell




26 novembre 2006

Sindrome di bell

ho 31 anni e 7 mesi fa mi hanno diagnosticato la sindrome di bell che ho trattato con cortisone i. M. e dopo 20 giorni solu-medrol 1000 e. V. a scalare. Dopo tutti questi mesi ho fatto tanti passi avanti ( lentissimi) ma ancora l'occhio sx si socchiude involontariamente durante certe espressioni e i muscoli mimici li sento un po anestetizzati. E' normale una guarigione così lenta? Esiste qualche tipo di terapia riabilitativa (agopuntura, esercizi mimici. . . . )? Grazie

Risposta del 29 novembre 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa MILENA DE MARINIS


La guarigione della paralisi periferica del facciale è molto lenta.
Per il miglior risultato deve fare molta fisioterapia e, sotto controllo medico, se non vi sono controindicazioni, eventuali elettrostimolazioni.
Si aiuti da sè anche con esercizi di "mimica facciale".

Prof. Milena De Marinis
Universitario
Specialista in Neurologia
ROMA (RM)

Ultime risposte di Mente e cervello


Vedi anche:


Ultimi articoli
Domande e risposte sui disturbi dell'umore
17 febbraio 2020
Notizie e aggiornamenti
Domande e risposte sui disturbi dell'umore
Disturbi dell'umore
13 febbraio 2020
Patologie mediche
Disturbi dell'umore
Vittime del web: stressati da facebook
13 febbraio 2020
Notizie e aggiornamenti
Vittime del web: stressati da facebook
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube