Translucenza e volontà di abortire

09 ottobre 2021

Translucenza e volontà di abortire




29 settembre 2021

Translucenza e volontà di abortire

Buonasera gentile Dottore, la mia compagna in attesa ad oggi di 12 sett. +2, riceve oggi, risultato del B-test e della Translucenza Nucale, con il seguente referto: Attività cardiaca fetale, Freq. 181 bpm Lunghezza vertice sacro CRL 57, 1mm Translucenza nucale TN 6, 30mm Osso nasale lange 1, 9mm Free beta hcg 17, 480 iu/i corrispondente a 0. 1943 MoM PAPP-A 0, 525 iu/i corrispondente a 0. 6351 MoM Peso materno 49, 5 Kg Fattore di rischio: Età materna 29 anni Rischio di base: Trisomia 21 = 1:687 Rischio corretto: Trisomia 21 = 1:248 Rischio di base: Trisomia 18 = 1:1623 Rischio corretto: Trisomia 18 = 1:8 Rischio di base: Trisomia 13 = 1:5105 Rischio corretto: Trisomia 13 = 1:5 Biometria fetale corrispondente a 12+2 sett. Translucenza nucale superiore a 99 gradi percentile associata a edema diffuso del sottocute Frequenza cardiaca superiore a 95 gradi percentile Difetto della parete addominale anteriore verosimilmente riferibile ad onfalocele, da confermare a 16 settimane. Sospetta cardiopatia congenita maggiore (tronco conale) da confermare a 16 sett. Sospetto cleft di labbro e palato da confermare nel secondo trimestre. Rischio alto per aneuploidie e sindromi genetiche. Dallo screening risulta un aumentato rischio di sviluppare preeclampsia e restrizione della crescita fetale. Vorremmo gentilmente sapere, se è buona cosa avviare già un discorso di aborto, con la nostra volontà, dopo le numerose malformazioni/patologie scoperte o aspettare davvero verso la 16 esima settimana. Tra l'altro, non vorremmo che i Medici ci costringono a portare a termine la gravidanza, anche con questi problemi. La nostra Ginecologa, afferma che queste sono soltanto probabilità, come a dire che tutto questo puo sparire (cardiopatia, difetti del palato, onfalocele, etc. . . . ma è davvero cosi ? perche i Medici dell' Ospedale e la Ginecologa, insistono molto sull' attesa delle 16 settimane? Come possono sparire tali malformazioni adesso esistenti ? grazie

Risposta del 09 ottobre 2021

Risposta a cura di:
Dott. LUIGI BERTANI


Magari richiedere urgentemente una villocentesi?!

Dott. Luigi Bertani
Specialista convenzionato
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Oncologia
MODENA (MO)


Ultime risposte di Salute femminile

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Menopausa, densità minerale ossea diminuisce meno del previsto
Salute femminile
24 novembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Menopausa, densità minerale ossea diminuisce meno del previsto
Baby blues e depressione post-partum
Salute femminile
19 ottobre 2021
Notizie e aggiornamenti
Baby blues e depressione post-partum
FarmacistaPiù: Progetto Mimosa in aiuto alle donne vittime di violenza
Salute femminile
16 ottobre 2021
Notizie e aggiornamenti
FarmacistaPiù: Progetto Mimosa in aiuto alle donne vittime di violenza
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa