25 maggio 2018
Vino in gravidanza
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21 maggio 2018
Vino in gravidanza
Buongiorno, ieri sera in un ristorante ho consumato un piatto di cinghiale al civet, rassicurata da amici e cameriere che "in cottura il vino evapora". Una volta a casa mi sono documentata sia sul metodo di cottura in questione (la carne viene non solo cotta ma anche fatta marinare nel vino) sia sul resto, e a quanto pare il fatto che l'etanolo in cottura evapori del tutto non vero ma è una errata credenza. Sono all'inizio del settimo mese di gravidanza e finora ho evitato del tutto gli alcolici secondo le ultime linee guida in materia. Vorrei sapere se il rischio a cui ho inconsapevolmente esposto il mio futuro bimbo è alto o meno. GrazieRisposta del 25 maggio 2018
Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO
Non si preoccupi. Il suo fegato avrà sicuramente smaltito quella minima quantità di alcol che ( forse ) avrà assunto. Ma proprio minima. Il bebè non ha corso alcun rischio.
Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)
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