Calcolosi biliare

03 aprile 2008

Calcolosi biliare




31 marzo 2008

Calcolosi biliare

A mio figlio di 14, 5 anni sono stati riscontrati due piccoli calcoli biliari mobili di 4 mm max su una situazione epatica e della cistifellea nella norma. L'esame é stato fatto in quanto lamenta, di tanto in tanto, dei dolori a livello dell'ombellico. I calcoli di questo tipo sono "comuni" in famiglia, infatti anche io, mia sorella e mia madre li abbiamo asportati in passato. In questi casi è consigliato l'intervento chirurgico o si puo' provare una terapia alternativa? Grazie per l'interessamento.

Risposta del 03 aprile 2008

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA FAVARA


Se la colelitiasi e' asintomatica non richiede alcun trattamento, in caso contrario la terapia di scelta e' la colecistectomia, eventualmente anche in giovane eta' se indicata. Auguri!

Dott. Andrea Favara
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia apparato digerente
Specialista in Chirurgia generale
CANTU' (CO)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa