Cipralex

21 gennaio 2007

Cipralex




18 gennaio 2007

Cipralex

buongiorno sono uno studente di medicina di 25 anni ma sono indietro con gli esami per un caso di depressione maggiore che mi ha colpito 4 anni fa. Non starò a dilungarmi sulle cause tra cui una famiglia sui generis e il famoso fissatore ilizarov. il mio problema è l'aumento di peso: non mangio tanto, davvero non come dicono certi pazienti ma sono aumentato di 10 kg in 3 anni. Puo essere la terapia? sono passato dall'elopram gocce (15 al di) all' escitalopram cp ( cipralex ) una pastiglia la sera. tavor al bisogno anche per dormire. ho sempre sonno e non riesco e studiare e a concentrarmi ma non è solo un fatto di paura di dare l'esame: ero tirocinante al ps delle molinette: insomma i miei iniziano a dire giustamente che non conclido niente e io sono stufo di essere un fallito con tutte le prospettive che avevo (sono uscito con 100 dallo scientifico e ho la media del 26). ogni aiuto è ben accetto. faccio gia psicoterapia

Risposta del 21 gennaio 2007

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Nei casi di Depressione il fatto di essere intelligente e di avere sempre avuto buoni risultati negli studi, purtroppo non vuol dire niente. La depresione non guarda queste cose e colpisce su aspetti molto più invisibili, sia di natura biologica(vedi serotonina) sia di natura strettamente psichica. L'aumento ponderale potrebbe essere dovuto ai farmaci, ma potrebbe essere anche il risultato di una dieta non del tutto adatta al suo metabolismo. Avere un fissatore ilizarov non è certo una bella esperienza e immagino si sia sentito limitato in molte cose. D'altre parte dobbiamo riconoscere che la sfids della vita è proprio trovare il modo di realizzarsi, in armonia col proprio sè, anche in situazioni personali e ambientali difficili. Sono sicura che con l'aiuto della psicoterapia lei riuscirà a ritrovare quella serenità che ora le manca. Ricordandosi magari anche che in una università dove i fuori corso per lazzaronite sono una tragica verità, c'è sicuramente posto per uno studente come lei. Se anche si laureerà in ritardo, avrà avuto le sue ragioni e non si deve sentire un fallito! In bocca al lupo.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello


Vedi anche:


Ultimi articoli
Domande e risposte sui disturbi dell'umore
17 febbraio 2020
Notizie e aggiornamenti
Domande e risposte sui disturbi dell'umore
Disturbi dell'umore
13 febbraio 2020
Patologie mediche
Disturbi dell'umore
Vittime del web: stressati da facebook
13 febbraio 2020
Notizie e aggiornamenti
Vittime del web: stressati da facebook
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube