Dotto di botallo pervio in eta'adulta

03 giugno 2015

Dotto di botallo pervio in eta'adulta




25 maggio 2015

Dotto di botallo pervio in eta'adulta

Salve,
Sono una ragazza di 29 anni e all'eta' di 8 mi hanno scoperto un piccolo foro di botallo che non si 'chiuso alla nascita.
Non sono mai stata operata visto le dimensioni molto ridotte dello shunt, ogni anno tengo sotto controllo il problema con vari ecocolordopler, le dimesioni di atri e ventricoli sono nella norma, pratico attivita'fisica e non ho mai avuto nessun sintomo in merito.
Ora sono all' undicesima settimana di gravidanza e vorrei chidervi se questo piccolo problema potrebbe dare dei problemi durante il parto oppure potrebbe essere trasmesso al mio bimbo, e che problemi potrebbe darmi in eta' adulta.
Grazie per l'attenzione
Alessandra

Risposta del 03 giugno 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Stia tranquilla. Durante il parto non avrà problemi a causa di quella piccola malformazione. Non c'è alcuna evidenza che possa essere trasmesso al bambino. È molto probabile che rimarrà come è adesso, per tutta la vita.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube