Dubbio ovaio policistico -

27 ottobre 2005

Dubbio ovaio policistico -




24 ottobre 2005

Dubbio ovaio policistico -

Ddall'ecografia pelvica risultano le ovaie un po' piu' grosse rispetto al normale, di aspetto microcistico. Ho anche problemi di caduta di capelli(alopecia androgenetica) e irsutismo, il valore di alcuni androgeni un po' piu' alto del normale. Il ciclo e' sempre stato regolare di 30/33 gg, l'ovulazione avviene normalmente. Ho 28 anni. La mia domanda e', si parla di sindrome dell'ovaio policistico ovaio o di micropolicistosi ovarica? Inoltre, con una gravidanza le ovaie in ogni caso potrebbero guarire?

Risposta del 27 ottobre 2005

Risposta a cura di:
Dott. SALVATORE DI GRAZIA


Ha i sintomi della Sindrome dell'ovaio policistico (la micropolicistosi ovarica è una espressione della stessa problematica ma che non associa all'aspetto delle ovaie i sintomi da lei descritti). Spesso una gravidanza migliora il problema (che altre volte sparisce spontaneamente) ma non si angosci, non si tratta (soprattuto se il ciclo è regolare) di una situazione allarmante.
Saluti.

Dott. Salvatore Di Grazia
Casa di cura convenzionata
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
CATANIA (CT)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube