Immunità della scarlattina

20 giugno 2005

Immunità della scarlattina




17 giugno 2005

Immunità della scarlattina

Sono un medico di medicina generale adulti.
Sapevo da conoscenze universitarie che dopo aver contratto la Scarlattina, si acquisisce una immunità antitossica nei confronti delle esotossine A, B e C dello streptococco responsabile ma non una antistreptococcica.
Pertanto l'infezione streptococcica può recidivare, mentre l'esantema tipico della Scarlattina no.
Sbaglio?

Risposta del 20 giugno 2005

Risposta a cura di:
Dott. SILVERIO GAETANO GIAMBRA


No, non sbagli e volendo approfondire gli sviluppi delle conoscenze e il ruolo della proteina M, delle interleuchine e di altre tossine e antigeni posso consigliarti il sito http://medicine. Ucsd. Edu/NizetLab/streptococcipage/Translations/italian. Html anche se la traduzione in italiano non è delle migliori e impegna non poco.

Dott. Silverio Gaetano Giambra
Pediatra convenzionato
Specialista in Pediatria e Neonatologia

Ultime risposte di Infanzia


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube