Ipoglicemie con prodotti aproteici

05 ottobre 2006

Ipoglicemie con prodotti aproteici


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02 ottobre 2006

Ipoglicemie con prodotti aproteici

per una insufficienza renale, dovuto a tanti diuretici datimi per una forte aritmia (soggetto cardiopatico c/scompenso, diabetico insulinadipendente, anni 75), il medico mi ha prescritto nella dieta pane e pasta aproteici. Da quando li assumo, malgrado man mano riduca le quantità di insulina, ho giornalmente crisi di ipoglicemia, con picchi fino a 97. Come mi devo comportare, essendo obbligato a risparmiare l'introduzione di proteine?

Risposta del 05 ottobre 2006

Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI


Le proteine non hanno Influenza sul metabolismo glucidico. . . Probabilmente il suo peso puo' essere diminuito e le dosi di insulina vanno ridotte, sino a ottenere una glicemia a digiuno tra 100 e 130 e una post-prandiale inferiore a 180-200. Quindi Lei continui a ridurre in modo graduale di 1 unita' ogni 2 giorni le dosi di insulina precedenti al dato glicemico riscontrato(es. Se ottiene una glicemia di 97 dopo il pranzo, va ridotta la rapida prima del pasto).
Buona serata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)



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