Menopausa e gravidanza

27 febbraio 2007

Menopausa e gravidanza




23 febbraio 2007

Menopausa e gravidanza

Io e mio marino volevamo un figlio ed invece abbiamo scoperto che sono in menopausa precoce. Esiste forse un'altra possibilità?. . . . Io penso di no ma la speranza è l'ultima a morire. . . . Grazie per Vs risposta

Risposta del 27 febbraio 2007

Risposta a cura di:
Dott.ssa ELISABETTA CHELO


Gentile signora,
capisco il suo disappunto e il suo dispiacere. Immagino che dosando l'FSH sia stato riscontrato elevato. Purtroppo ciò significa che non vi è più riserva ovarica e che non ci sono più ovociti da fertilizzare. Se la situazione è questa l'unica alternativa che la medicina potrebbe offrire è l'ovodonazione (donazione di ovociti da parte di una donatrice sconosciuta ), ma questa tecnica è proibita in Italia e per eseguirla molte coppie italiane si rivolgono all'estero.
Cordialmente

Dott. Ssa Elisabetta Chelo
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
FIRENZE (FI)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube