Piccolo nodulo palpabile

29 dicembre 2006

Piccolo nodulo palpabile




24 dicembre 2006

Piccolo nodulo palpabile

HO 25 ANNI E LA GINECOLOGA HA AVVERTITO UN BOZZETTO AL MIO SENO SINISTRO. MI HA DETTO DI FARE UNA ECOGRAFIA MAMMARIA ENTRO I PRIMI 10 GIORNI DEL CICLO. INTANTO CHE ASPETTO VORREI SAPERE SE C E DA PREOCCUPARSI I COSA POTREBBE ESSERE

Risposta del 29 dicembre 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa BENEDETTA BRUNDU


Penso che non debba preoccuparsi. Alla sua età il rilievo di un piccolo nodulo palpabile, mobile, che può essere o meno dolente, anche in funzione delle diverse fasi del ciclo mestruale, è nella maggior parte dei casi ascrivibile a un fibroadenoma senza significato patologico o a una localizzazione circoscritta della cosiddetta Mastopatia fibrocistica, anch'essa strettamente correlata alle fluttuazioni ormonali, compatibile con la sua età. E' buona norma, come suggerito dalla sua ginecologa, controllare con una ecografia per scrupolo, ma senza che questo crei degli allarmismi. A presto

Dott. Ssa Benedetta Brundu
Specialista in Ginecologia e ostetricia

Risposta del 29 dicembre 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa BENEDETTA BRUNDU


Penso che non debba preoccuparsi. Alla sua età il rilievo di un piccolo nodulo palpabile, mobile, che può essere o meno dolente, anche in funzione delle diverse fasi del ciclo mestruale, è nella maggior parte dei casi ascrivibile a un fibroadenoma senza significato patologico o a una localizzazione circoscritta della cosiddetta Mastopatia fibrocistica, anch'essa strettamente correlata alle fluttuazioni ormonali, compatibile con la sua età e spesso con caratteristiche di familiarità. E' buona norma, come suggerito dalla sua ginecologa, controllare con una ecografia per scrupolo, ma senza che questo crei degli allarmismi. A presto

Dott. Ssa Benedetta Brundu
Specialista in Ginecologia e ostetricia

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube