Pitiriasi rosea di gilbert

06 marzo 2007

Pitiriasi rosea di gilbert




03 marzo 2007

Pitiriasi rosea di gilbert

Salve, ho contratto la pitiriasi rosea di Gilbert. E' oramai passato un mese e mezzo dalla comparsa della prima macchia madre, e a distanza di pochi giorni me ne sn comparse altre3 molto simili. Quelle piu' piccole, apparentemente differenti, sono comparse solo di recente, quindi dopo oltre un mese dalla prima. Mi e' stato detto di non utilizzare nulla. Ma dopo un mese e mezzo le macchie continuano a comparire, ora piu' di prima.
Mi chiedevo se utilizzare una pomata cortisonica puo' agevolare la guarigione o potrebbe come alcuni dicono peggiorare la cosa.
Grazie

Risposta del 06 marzo 2007

Risposta a cura di:
Dott. LUIGI LAINO


La diagnosi deve essere confermata e devono essere eliminate tutte le possibili alternative diagnostiche.
Se si conferma che si tratti di Pitiriasi versicolor i topici cortisonici non servono, ma può parlare con il suo dermatologo per altri tipi di terapie sintomatiche.

Saluti.

Dott. Luigi Laino
Ricercatore
Specialista in Dermatologia e venereologia
ROMA (RM)

Ultime risposte di Pelle




Vedi anche:
Ultimi articoli
Orticaria, come riconoscerla
31 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Orticaria, come riconoscerla
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
17 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa