Varici

21 febbraio 2008

Varici




18 febbraio 2008

Varici

Buongiorno dottore, ho 24 anni e nel settembre scorso ho subito un intervento di asportazione della vena collaterale alla gamba destra. Volevo chiederle:sono maggiormente a rischio che si ammali anche la safena, nonostante indossi le calze elastiche 70denari e cammini a passo sostenuto per un'ora al giorno?In caso di gravidanza come devo comportarmi?C'è da dire che mi è stato ordinato di fare un eco-doppler una volta all'anno. La ringrazio per la sua collaborazione, arrivederla

Risposta del 21 febbraio 2008

Risposta a cura di:
Dott. GIUSEPPE NEBBIOSO


Buongiono,
un ecocolordopller degli arti inferiori che lei ha sicuramente fatto prima dell'intervento avrà evidenziato le condizioni delle safene. in caso di normalità potrà distanziare questo esame anche ogni due -tre anni ( la safena non diventa patologica in breve tempo). La compressione delle calze è sempre in relazione alla situazione venosa, se normale in questo momento un collant da 12 mm hg ( 70 den)potrebbe essre sufficiente.
per maggiori informazioni sulla prevenzione delle varici può anche collegarsi al sito www. Riparazionetessutale. It nella sezione consigli per i pazienti.
cordiali saluti
dott. Giuseppe Nebbioso

Dott. Giuseppe Nebbioso
Specialista convenzionato
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Urologia
NAPOLI (NA)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa