09 aprile 2021
Ricette Pesce
Gamberoni crudi marinati
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Un piatto facilissimo da preparare, dal sapore raffinato e dall'effetto eccezionale
Facilissimi da preparare e dal sapore raffinato i gamberoni crudi marinati sono perfetti da servire come antipasto.
Per preparare questo piatto è assolutamente necessaria un'accurata selezione dei gamberoni, che devono essere freschissimi. Il vostro pescivendolo di fiducia vi aiuterà nell'acquisto del pesce più fresco.
Ingredienti per 2 persone
- 1/2 kg di gamberoni crudi freschissimi
- 20 gr di olio extravergine di oliva (2 cucchiai circa)
- Sale (q.b.)
- Pepe (q.b.)
- Zucchero di canna (q.b.)
Come si prepara
1. Sciacquare accuratamente i gamberoni e disporli in un piatto di portata.
2. Aggiungere 2 cucchiai circa di olio extravergine di oliva.
3. Aggiungere sale e pepe a piacere.
4. Spolverare con un pizzico di zuccehro di canna finissimo
5. Lasciar marinare per 5/10 minuti e servire
Nota: al termine del procedimento è anche possibile scottare appena i gamberoni in padella, per un gusto ancora più unico.
Caratteristiche e proprietà nutrizionali
I gamberoni sono una buona fonte di proteine e vitamine. Una porzione può soddisfare il proprio apporto di calcio, zinco, vitamine A, E e B. Gli alti livelli di iodio contenuti in questi crostacei influiscono positivamente sulla tiroide. L'astaxantina (un carotenoide antiossidante) migliora la salute della pelle mentre calcio, fosforo e magnesio sono validi alleati per la salute delle ossa.