Percentili bimba 5 anni inferiori al 5% sia peso che altezza

20 settembre 2013

Percentili bimba 5 anni inferiori al 5% sia peso che altezza




26 agosto 2013

Percentili bimba 5 anni inferiori al 5% sia peso che altezza

Ho una nipotina di quasi 5 anni (a fine novembre) risulterebbe, come percentili inferiore al 5% delle tabelle. E'grave cosa consigliate di fare? Grazie dell'aiuto. PS-ad un anno le venne riscontrata una intolleranza al lattosio, successivamente sparita; a tre anni circa per andare all'asilo le venne tolto il biberon di brutto al che si rifiutò da quel momento di bere il latte. Non ha gravi problemi.

Risposta del 20 settembre 2013

Risposta a cura di:
Dott. EDOARDO FARINELLI


Il 5° percentile di crescita può esssere normale purchè la crescita non rallenti ulteriormente. Le consiglio di far controllare statura ogni 6 mesi circa in modo corretto ed eventualmente rivolgersi ad un centro endocrinologico pediatrico.

Dott. edoardo farinelli
Medico Ospedaliero
Ricercatore
Specialista in Pediatria
Perugia (PG)

Ultime risposte di Infanzia

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa