Merendine alla zucca e ricotta: ecco una ricetta completa

16 ottobre 2022
Ricette Dolci

Merendine alla zucca e ricotta: ecco una ricetta completa



Tags:

Cuocere la zucca al forno fino a che non diventa tenera, poi frullarla e farla raffreddare

Lavorare prima la ricotta con lo zucchero, addizionare poi la zucca frullata e l'olio a filo

Aggiungere la farina miscelata al lievito insieme al latte, per ultimo la buccia grattugiata dei 2 limoni

Dividere il composto in stampi ben imburrati e infarinati

Infornare in forno già caldo e ventilato a 180 °C per circa 23 minuti

Sfornare i dolcetti e sformarli su una gratella, lasciandoli raffreddare

Cospargerli di zucchero a velo prima di servirli





Alimenti: consigli e proprietà

I servizi di Dica33:
Ultimi articoli
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
Alimentazione
19 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Alimentazione
07 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Torta pasqualina
Alimentazione
01 aprile 2024
Le ricette della salute
Torta pasqualina
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa