Le ricette della dott.ssa Serena Missori: petto di pollo all'arrabbiata
- Dalle colazioni energetiche e dolci ai primi a base di lasagne - che non possono mai mancare
- Dai secondi a base di carne e pesce ai contorni
- Dai dolci da presentare a conclusione del banchetto agli spuntini.
Con le ricette della dott.ssa Missori potrai continuare a mangiare in maniera sana e nutriente senza rinunciare al gusto.
Ecco una ricetta tratta dal libro "Tiroide e metabolismo: le ricette". Si tratta di piatti per tutta la famiglia e che possono aiutare, grazie ai benefici dell'alimentazione funzionale, anche chi soffre di problemi tiroidei.
Petto di pollo all'arrabbiata
Ingredienti per 2 persone:
-300 g di petto di pollo, bocconcini, listarelle o tacchino
-300 ml di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio pelati e tagliati
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato o 1 fresco tagliato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale qb
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato o congelato
Preparazione:
- In una padella scalda l'olio e rosola l'aglio,
- Aggiungi il pomodoro, il sale e il peperoncino e lascia cuocere un paio di minuti mescolando,
- Adagia i petti di pollo sul pomodoro e chiudi con un coperchio. Cuoci 2 minuti,
-Gira il pollo e continua la cottura sino ad ultimarla,
- Servi il pollo con il sugo e guarnisci a piacere con il prezzemolo.
"Questa ricetta viene benissimo anche con il merluzzo, le seppie, il tacchino e come farcitura per la pizza in padella" afferma la dottoressa Missori.
Tempo di cottura:
7-10 minuti