20/04/17  - Gengiva interdentale - Bocca e denti

20 aprile 2017

Gengiva interdentale




Domanda del 20 aprile 2017

Domanda


Salve, per una questione estetica mi sono fatto applicare delle corone in ceramica integrale agli incisivi superiori. Sono passati quindici giorni e la gengiva che normalmente occupa lo spazio tra un dente e l'altro non è ancora scesa del tutto, anzi sembra ferma. Lo spazio vuoto non mi piace perché sembra una piccola carie. Sto eseguendo come da istruzioni datemi dal dentista, massaggi con uno spazzolino morbido ma non mi pare di vedere risultati apprezzabili. Quanto tempo serve? Devo preoccuparmi? Preciso che con i miei denti naturali la gengiva c'era, ma è stata un po' danneggiata dalle frese e dal raschietto del dentista per togliere il cemento in eccesso. Grazie
Risposta del 24 aprile 2017

Risposta di MASSIMO MARIO GAGLIANI


Difficile rispondere in casi del genere; non deve preoccuparsi, solitamente il tempo per la formazione di una nuova papilla interdentale (gengiva) supera anche i due o tre mesi.
Abbia pazienza e vedrà che il suo professionista troverà la soluzione corretta o ... la gengiva scenderà.

Dott. Massimo Mario Gagliani
Specialista attività privata
Universitario
Odontoiatra
Specialista in Odontoiatria
MILANO (MI)

Il profilo di MASSIMO MARIO GAGLIANI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Bocca e denti



Potrebbe interessarti
Parodontite
Bocca e denti
02 luglio 2018
Patologie
Parodontite
Carie dentale
Bocca e denti
11 giugno 2018
Patologie
Carie dentale