Paradentosi

21 febbraio 2015

Paradentosi


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


20 gennaio 2015

Paradentosi

Sono affetto di paradentosi espulsiva. Recentemente ho dovuto farmi estrarre un premolare. Il nuovo medico dentista, mi ha proposto di applicare una protesi fissa per i denti mancanti nell'arcata superiore, mi sono rimasti i due canini, 4 tra molari e premolari e 1 incisivo laterale. Sino ad oggi utilizzo una protesi mobile per parte dei denti mancanti. Chiedo è consigliabile come propostomi la devitalizzazione dei denti rimasti(non cariati) limatura degli stessi e applicazione della protesi oltre a degli impianti fissi? Se si presenta un problema di caduta del dente per la paradentosi, cosa succederebbe. Grazie

Risposta del 21 febbraio 2015

Risposta a cura di:
Dott. ROCCO GIACOMO BARBERO


Gent sig. Re, E l'arcata inferiore in che condizioni è ? Una riabilitazione della bocca è consigliabile
e deve essere fatta dopo aver risolto i problemi parodontali, e soprattutto una riabilitazione complessa non può prescindere dal confezionamento finale di una placca o Byte, a protezione del nuovo lavoro. Questa placca deve rispettare alcuni criteri fondamentali come : lo spazio libero fisiologico, la zona della disclusione, la zona della nausea ect.
Sulla devitalizzazione dei denti da protesizzare ci sono opinioni diverse, io credo che datala sua età non siano strettamente necessarie. Ricadere o meno nel problema paradentosi dipende in parte da quanto lei seguirà i consigli del suo dentista.

buona giornata

Dott. Rocco Giacomo Barbero
Specialista attività privata
Specialista in Odontoiatria
Rho (MI)

Ultime risposte di Bocca e denti

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Turismo odontoiatrico: una scusa per andare in vacanza all’estero
Bocca e denti
08 aprile 2021
Notizie e aggiornamenti
Turismo odontoiatrico: una scusa per andare in vacanza all’estero
Dal dentista in sicurezza. Intervista al professor Enrico Gherlone
Bocca e denti
26 marzo 2021
Notizie e aggiornamenti
Dal dentista in sicurezza. Intervista al professor Enrico Gherlone
Stomatiti e afte: sintomi, cause e rimedi
Bocca e denti
23 febbraio 2021
Sintomi
Stomatiti e afte: sintomi, cause e rimedi