Cibo d'estate, cosa fare per non rischiare infezioni
In estate con il caldo è importante conservare bene gli alimenti affinché mantengano inalterate le proprie proprietà e non siano esposti al rischio di proliferazione batterica, e quindi causa di infezioni alimentari.
La prevenzione inizia dalla spesa, con la scelta degli alimenti e il trasporto fino a casa.
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Il caldo e scarsa igiene aumentano i rischi
Le alte temperature favoriscono la moltiplicazione di microorganismi nel cibo, come la salmonella. Inoltre è più frequente il ricorso a cibi crudi e la cottura in linea di massima elimina rischi. Utile quindi capire quali sono gli alimenti che, quando non vengono conservati e cotti in modo corretto, possono diventare un ambiente ideale per lo sviluppo di microrganismi.
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Le mani sono un ricettacolo di germi: ai microrganismi non patogeni, che sono la minor parte e risiedono normalmente sulla cute senza creare danni, si aggiungono virus e batteri che circolano nell'aria o con cui si entra in contatto toccando le più diverse superfici.
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Cinque consigli salva pic-nic
La spensieratezza delle gite all'aperto non deve farci abbassare la guardia contro i microrganismi che potrebbero contaminare il cibo di pic-nic e barbecue.
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