Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella

19 dicembre 2017
Video, Ricette Dolci

Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella




Ho rivisitato i biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella in chiave "salutista" dove basso indice glicemico e buon umore la fanno da padroni. Un consiglio per chi soffre di celiachia: si possono sostituire gli ingredienti che contengono glutine come ad esempio farina e avena, con quelli specifici per la celiachia.

Ingredienti per 40 biscotti


  • 350 g farina integrale
  • 100 g cioccolato fondente
  • 60 g di mandorle
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 5 g cannella in polvere
  • 5 g zenzero in polvere
  • 16 g lievito vanigliato per dolci
  • 80 g zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 125 ml d'acqua

Preparare delle ricette sfiziose e a basso contenuto calorico è possibile. Il segreto? Scegliere i giusti alimenti e combinarli nel miglior modo possibile. Mangiare sano non significa rinunciare ai piaceri della tavola, bastano semplici accorgimenti e il gioco è fatto; del resto anche i medici ci consigliano di mangiare poco di tutto. La tavola è un bene di tutti è una questione di conoscenza, selezione, attenzione e scelta accurata degli alimenti, come ci insegna la dieta mediterranea. Le ricette si plasmano sulla base delle esigenze, non esiste piatto che non si possa riproporre e rendere unico per chi lo mangia; tutti abbiamo il diritto di mangiare bene e provare le stesse emozioni quando mordiamo un semplice biscotto o assaporiamo un piatto di pasta: a tavola non esistono problemi e differenze siamo tutti uguali, basta saper scegliere bene!

A cura di:
Angela Ingrassia





Le ricette della salute:

Alimenti: consigli e proprietà

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube