Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella

19 dicembre 2017

Video, Dolci

Biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella



Le videoricette di Angela

Ho rivisitato i biscotti di Natale al profumo di cioccolato e cannella in chiave "salutista" dove basso indice glicemico e buon umore la fanno da padroni. Un consiglio per chi soffre di celiachia: si possono sostituire gli ingredienti che contengono glutine come ad esempio farina e avena, con quelli specifici per la celiachia.




Ingredienti per 40 biscotti
350 g farina integrale
100 g cioccolato fondente
60 g di mandorle
100 g fiocchi d'avena
5 g cannella in polvere
5 g zenzero in polvere
16 g lievito vanigliato per dolci
80 g zucchero integrale di canna
80 ml di olio extravergine d'oliva
125 ml d'acqua

Preparare delle ricette sfiziose e a basso contenuto calorico è possibile. Il segreto? Scegliere i giusti alimenti e combinarli nel miglior modo possibile. Mangiare sano non significa rinunciare ai piaceri della tavola, bastano semplici accorgimenti e il gioco è fatto; del resto anche i medici ci consigliano di mangiare poco di tutto. La tavola è un bene di tutti è una questione di conoscenza, selezione, attenzione e scelta accurata degli alimenti, come ci insegna la dieta mediterranea. Le ricette si plasmano sulla base delle esigenze, non esiste piatto che non si possa riproporre e rendere unico per chi lo mangia; tutti abbiamo il diritto di mangiare bene e provare le stesse emozioni quando mordiamo un semplice biscotto o assaporiamo un piatto di pasta: a tavola non esistono problemi e differenze siamo tutti uguali, basta saper scegliere bene!

 



Vedi anche:


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO



Calcolo del peso ideale


Potrebbe interessarti
Mele, un concentrato di sostanze benefiche per l'organismo
Alimentazione
22 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Mele, un concentrato di sostanze benefiche per l'organismo
Melanzane, ortaggio benefico ma attenzione ai condimenti
Alimentazione
15 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Melanzane, ortaggio benefico ma attenzione ai condimenti
L'esperto risponde