Crostini alle acciughe e Philadelphia light

17 aprile 2021
Ricette Antipasti

Crostini alle acciughe e Philadelphia light



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Un antipasto veloce, squisito e dal sapore intenso


Crostini alle acciughe e Philadelphia light

Veloci da preparare i crostini alle acciughe sono un antipasto perfetto per aprire un pranzo a base di pesce. In questa versione, al posto del burro, si utilizza il Philadelphia light, un formaggio cremoso, leggero e dal gusto delicato.

Ingredienti per 2 persone


  • 10 crostini di pane tostato
  • 1 confezione da 80gr di formaggio cremoso Philadelphia light
  • 10 filetti di acciughe (alici) sott'olio
  • Olio extravergine di oliva (q.b.)
  • Prezzemolo fresco tritato (q.b.)
  • Pepe (q.b.)

Come si prepara

1. Affettare il pane in modo da ottenere 10 fettine delle stesse dimensioni e spessore.
2. Abbrustolire in forno le fettine di pane per qualche minuto.
3. Aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva sui crostini appena sfornati.
4. Lasciar raffredare per qualche minuto.
5. Spalmare i crostini con del formaggio cremoso Philadelphia light.
6. Sistemare su ciascuno crostino un filetto di acciuga.
7. Spolverare con pepe e prezzemolo tritato.

Caratteristiche e proprietà nutrizionali

L'acciuga è un alimento dalle ottime caratteristiche nutrizionali, ricco di proteine di ottima qualità e minerali (selenio e calcio). Il selenio è un elemento molto importante per la funzione tiroidea e per l'attività dei sistemi enzimatici mentre il calcio è essenziale per la salute di ossa e denti.

Il Philadelphia light, essendo un formaggio, apporta buone quantità energetiche e di grassi (in prevalenza saturi). Sono discreti gli apporti di calcio e riboflavina (una vitamina tipica del latte e dei suoi derivati).



Alimenti: consigli e proprietà

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