Crostatine ai frutti di bosco. Le ricette di Rachele Aspesi

14 giugno 2021
Ricette Dolci

Crostatine ai frutti di bosco. Le ricette di Rachele Aspesi



Tags:
Crostatine ai frutti di bosco

Un dolce squisito e leggero a base di farina di legumi cotti a vapore, latte di soia e frutti di bosco.

Ingredienti


Per la frolla:
  • preparato 100% farina di legumi cotti a vapore
  • 30 ml di acqua
  • 4 cucchiai olio di mais bio
Per la crema pasticcera:
  • 250 ml latte di soia
  • 40 g zucchero di cocco
  • 20 g amido di mais
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
Fragole e mirtilli in quantità a piacere
4 Pirottini o stampini per forno

Preparazione


  • Preparare la frolla amalgamando gli ingredienti con la frusta. Adagiare la frolla in 4 pirottini, bucherellare il fondo con una forchetta, infornare a 180° per 15 minuti.
  • Preparare la crema cuocendo gli ingredienti fino ad addensare e lasciare raffreddare.
  • Assemblare frolla e crema aggiungendo la frutta per guarnire.
  • Lasciare 1 ora in frigo prima di servire.

Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR



Le ricette di Rachele Aspesi:

Alimenti: consigli e proprietà

I servizi di Dica33:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa