21 dicembre 2022
Ricette Dolci
Omini di zenzero e cannella. Le ricette di Rachele Aspesi
Tags:
Una ricetta natalizia gustosa e senza latte.
Vuoi saperne di più?
Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle vostre domande.
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR
Ingredienti
- 225 g di farina di tipo 2
- 200 g di fecola di patate
- 120 g di miele di castagno liquido
- 1 cucchiaio di lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1 chiodo di garofano pestato al mortaio
- 100 ml olio di mais bio
- Sale
Come si prepara
- Mescolate in una ciotola la farina con la fecola di patate e il lievito.
- A fuoco basso, miscelate in una pentola l'olio con 120 ml di acqua, il miele e le spezie fino a far sciogliere completamente il miele.
- Fate raffreddare e versate le farine, impastate e ricavate un composto omogeneo da avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per una notte.
- Il giorno successivo, sistemate l'impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello a un'altezza di 7 millimetri circa.
- Con le apposite formine, ricavate i biscotti a forma di omino.
- Cuocete a 165°C per una ventina di minuti.
Vuoi saperne di più?
Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle vostre domande.
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETAcon la collaborazione di Lara Bellardita
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR