Torta dolce alla zucca. Le ricette di Rachele Aspesi

08 dicembre 2021
Ricette Dolci

Torta dolce alla zucca. Le ricette di Rachele Aspesi



Torta dolce alla zucca

Una ricetta per un dolce sano e leggero, adatto alla colazione e alla merenda. Protagonista la zucca.

Ingredienti


  • 450 g di polpa di zucca cotta
  • 4 uova
  • 7 cucchiai di olio evo bio (circa 70 ml)
  • 80 g circa di zucchero di cocco
  • 1 bustina di lievito
  • 450 g circa di farina integrale o di tipo 2
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 7 noci frantumate

Come si prepara


Montate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, l'olio e la polpa di zucca. Aggiungete la farina, il bicarbonato e il lievito fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete le noci per ultime. Trasferite in una tortiera e infornate a 180°C per 40 minuti.

Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR

Tags:


Alimenti: consigli e proprietà

I servizi di Dica33:
Ultimi articoli
Benessere in pausa pranzo: i consigli di Rachele Aspesi farmacista
Alimentazione
22 gennaio 2022
Notizie e aggiornamenti
Benessere in pausa pranzo: i consigli di Rachele Aspesi farmacista
Sarde in teglia con pinoli e uvetta
Alimentazione
22 gennaio 2022
Le ricette della salute
Sarde in teglia con pinoli e uvetta
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa