24 luglio 2021
Ricette Primi piatti
Lunch box ai chicchi di avena. Le ricette di Rachele Aspesi
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Ingredienti
- 300 gr. di avena integrale
- 2 uova
- 250 g di pomodorini
- 250 g di asparagi
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale e pepe q.b.
- origano fresco qualche fogliolina
Come si prepara
In una pentola mettete a cuocere l'avena integrale in acqua salata per circa 40 minuti, tenendo una cottura al dente. Se volete potete mettere a bollire anche le uova insieme, oppure le fate bollire a parte in un pentolino.
In una pentola a parte fate bollire per 10 min le punte di asparagi dopo averle lavate e pulite togliendo la parte più dura. Lavate e tagliate a pezzettini non troppo piccoli i pomodorini.
Appena l'avena è cotta e il liquido di cottura completamente assorbito, mettetela in una capiente ciotola e fatelo raffreddare. Sgusciate le uova sode e le tagliate a fettine.
Condite con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete le uova sode, i pomodorini e le punte di asparagi.
Mescolate delicatamente il tutto, aggiungete le foglioline di origano fresco e mettete a riposare in frigo per un'ora circa in modo che si insaporisca bene il tutto.
Servite!
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETAcon la collaborazione di Lara Bellardita
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