Tortino di miglio e salmone. Le ricette di Rachele Aspesi
Ingredienti
- 50 g circa miglio decorticato
- 1 cipollotto tritato finemente
- 2 pizzichi di aneto e di erba cipollina
- 150 g circa filetto di salmone fresco
- 3 cucchiai di gomasio
- 3 cucchiai di ceci lessati (o in barattolo ben sciacquati)
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di semi oleosi misti
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di curcuma
Come si prepara
Facciamo un soffritto con il cipollotto e un cucchiaio di olio; aggiungiamo il miglio e ricopriamo di acqua, circa 200 ml e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Lasciamo riposare per 5 minuti con coperchio; nel frattempo affettiamo il salmone a piccoli cubetti e lo aggiungiamo al miglio assieme alle erbe aromatiche. Utilizzando un coppapasta, formiamo un tortino, aggiungiamo un cucchiaino di gomasio e olio evo e inforniamo per 15 minuti a 180°C.
Nel frattempo, prepariamo una crema di ceci, frullandoli con il succo di limone, la curcuma e l'olio rimasto.
Sforniamo il tortino e serviamo caldo assieme all'hummus di ceci.
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La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle vostre domande
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
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