Tortino di miglio e salmone. Le ricette di Rachele Aspesi

15 luglio 2022
Ricette Secondi piatti

Tortino di miglio e salmone. Le ricette di Rachele Aspesi



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Ingredienti

  • 50 g circa miglio decorticato
  • 1 cipollotto tritato finemente
  • 2 pizzichi di aneto e di erba cipollina
  • 150 g circa filetto di salmone fresco
  • 3 cucchiai di gomasio
  • 3 cucchiai di ceci lessati (o in barattolo ben sciacquati)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di semi oleosi misti
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di curcuma


Come si prepara

Facciamo un soffritto con il cipollotto e un cucchiaio di olio; aggiungiamo il miglio e ricopriamo di acqua, circa 200 ml e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Lasciamo riposare per 5 minuti con coperchio; nel frattempo affettiamo il salmone a piccoli cubetti e lo aggiungiamo al miglio assieme alle erbe aromatiche. Utilizzando un coppapasta, formiamo un tortino, aggiungiamo un cucchiaino di gomasio e olio evo e inforniamo per 15 minuti a 180°C.

Nel frattempo, prepariamo una crema di ceci, frullandoli con il succo di limone, la curcuma e l'olio rimasto.

Sforniamo il tortino e serviamo caldo assieme all'hummus di ceci.




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La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle vostre domande


Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita

NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR




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